СКР расследует дело о крупной свалке химотходов на юге Петербурга

СКР расследует дело о крупной свалке химотходов на юге Петербурга

 В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов в Пушкинском районе, сообщает пресс-служба ведомства. Свалка химотходов площадью более 7 га была выявлена на территории земельных участков в поселке Шушары. Ущерб от захоронения отходов, по оценкам СКР, превысил 15,5 млн рублей.

 

"Отходы уплотнялись с применением тяжелой техники, что привело к захоронению почвенного покрова под утрамбованными отходами и, как следствие, к нарушению гидротермического режима и условий аэрации почвы, уничтожению растительного покрова и слоя растительных остатков на поверхности почвы, изменению механической структуры и химического состава почвы", - отмечается в релизе ведомства.

 

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления. В апреле активисты "Зеленого фронта" обнаружили свалку в Шушарах. Ее площадь составила 16 га. В начале августа администрация района объявила о поиске подрядчика для уборки этой свалки. Стоимость работ — 28,8 млн рублей.

 

 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 16 октября 2017