В Белом Яру за компанию «Юман» накажут гражданку Лупунчук

В Белом Яру за компанию «Юман» накажут гражданку Лупунчук

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил официальный ответ Росприроднадзора, в котором сказано, что за нарушения требований природоохранного законодательства Лупунчук М.Ю. признана виновной в совершении административного правонарушения и привлечена к ответственности по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ. За выявленные нарушения она заплатит два штрафа по 20 000 рублей.

 

В начале мая «Зеленый Фронт» получил информацию о том, что в пгт. Белый Яр ООО НПЦ «ЮМАН» отходы высокого класса опасности «утилизирует» без соответствующей лицензии.

 

На фотографиях, сделанных на территории производственной базы, были десятки бочек из-под нефтепродуктов, содержимое которых попросту выливалось в карьер (специально вырытый для подобных целей). Отходы первого класса опасности хранились в ведрах, позднее, либо сжигались, либо закапывались в том же карьере. Таким же образом уничтожались автомобильные покрышки, аккумуляторы и отработанные масляные автомобильные фильтры. В зимнее время года компания складировала на территории базы снежный смет, который использовался для прикрытия следов незаконного размещения опасных отходов.

 

Согласно последнему ответу Росприроднадзора в адрес «Зеленого Фронта», производство по административному делу (ч.2 8.7 КоАП РФ) в отношении ООО НПЦ «ЮМАН» прекращено ввиду того, что компания не является собственником земельного участка, где размещались отходы.

 

 Должностным лицом Управления Росприроднадзора установлено, что собственником земельного участка является Лупунчук М.Ю. Она была привлечена к административной ответственности по ч.2 8.7 КоАП РФ в виде штрафа размером 20 000 рублей. Еще Лупунчук М.Ю. назначен штраф на ту же сумму, но уже за нарушения природоохранного законодательства на земельном участке, состоящем из трех неразрывно связанных участков.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Кроме того, Управление Росприроднадзора по ХМАО – Югре сообщает, что в отношении ООО НПЦ «ЮМАН» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ. О результатах рассмотрения дела в адрес "Зеленого Фронта" будет направлена дополнительная информация».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 16 октября 2017