Обнаруженную экоактивистами свалку на окраине Белгорода вскоре должны ликвидировать

Обнаруженную экоактивистами свалку на окраине Белгорода вскоре должны ликвидировать

Управление экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области рассмотрело обращение МОО «Зеленый Фронт» по фактам отходов размещения отходов по улице Разуменская в Белгороде.

 

Сотрудником зонального отдела государственного экологического надзора №1 управления проведено обследование территории, указанной в обращении «Зелёного Фронта». Факты, направленные общественниками в адрес ведомства, подтвердились. В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено, что данный земельный участок находится в муниципальной собственности г. Белгорода. Комитету по управлению восточным округом администрации г. Белгорода выдано представление о приведении данного участка в надлежащее санитарно-экологическое состояние в срок до 15.10.2017.

 

Территория, указанная в обращении экоактивистов, находится на контроле у сотрудников управления Экоохотнадзора Белгородской области.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Территории, подобные этой, находящиеся в промышленных зонах на окраине города, являются потенциально опасными с точки зрения разрастания свалок промышленных и бытовых отходов. Они могут существовать годами, за это время в почве накапливается значительное количество вредных веществ высокого класса опасности, например, тяжёлых металлов и их соединений». 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

mediatron.ru/news-2017-okt-046813.html

Теги: , ,

Опубликовано: 13 октября 2017