Незаконная свалка в Красносельском районе нанесла ущерб природе в 3,4 млн рублей (ВИДЕО)

 Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку по факту несанкционированного складирования отходов на земельном участке предприятия «Предпортовый».

 

Установлено, что на этом земельном участке, арендованном ООО «Строй Комплекс», организовано несанкционированное складирование строительных отходов. Общая площадь места складирования отходов составила более 15,5 тыс. кв.м. Они соответствуют 5 классу опасности.

 

Сброс отходов и их утрамбовка с применением тяжелой техники на территории этого земельного участка повлекли за собой уничтожение мест обитания объектов животного мира, а также их массовую гибель. В результате чего окружающей среде причинен ущерб в размере 3,4 млн рублей.

 

Природоохранная прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, в результате чего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды, массовую гибель животных).

 

Ход и результаты расследования уголовного дела контролирует природоохранная прокуратура.

 

 

Напомним, 8 июня 2017 года активисты «Зеленого Фронта» выявили, что на указанном участке ООО «Строй Комплекс» размещало грунт, бой бетона и асфальта на площади порядка 1,7 га. Во время общественной проверки на объекте работал бульдозер и комплекс по просеиванию грунта. Деятельность велась в непосредственной близости от р. Новая.

 

20 июля Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности по результатам проведенного расследования о фактах сброса на почву строительных отходов привлек ООО «Строй Комплекс» к административной ответственности по ст. 8.2, ч.2 ст 8.6, ст. 8.33, ч.1 ст.8.42 КоАП РФ. Учитывая, что в действиях должностных лиц данной компании содержались признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 247 УК РФ, Комитет тогда направил в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга материалы дела для решения вопроса об уголовной ответственности.

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 13 октября 2017