Свалка под Колпино стала фигурантом административных и уголовных дел

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности сообщил о судьбе крупной свалки отходов, которую активисты «Зеленого Фронта» выявили в начале сентября в Колпинском районе Петербурга в 100 метрах от строящегося жилого квартала «Новое Колпино».

 

В ответе сообщается, что о свалке Комитет знает уже больше года. Прокуратурой Колпинского района проведена проверка деятельность арендатора земельного участка ООО «Строй-Транс Ижорский» по фактам нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, по результатам которой юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ. Комитетом данная компания привлечена к административной ответственности по ч.2 ст. 8.6 и ст.8.33 КоАП РФ, а также проведена экспертиза состояния среды обитания объектов животного мира, относящихся к беспозвоночным, и проведен расчет причиненного окружающей среде вреда.

 

Следственным отделом по Колпинскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ст. 247 УК РФ. Комитетом предъявлен гражданский иск о взыскании в бюджет Петербурга суммы вреда, причиненного окружающей среде в результате совершенного преступления.

 

В администрацию Колпинского района и ОМВД были направлены обращения о принятии мер по недопущению несанкционированного завоза отходов и разрастания указанной несанкционированной свалки.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Хочется отметить оперативную работу СПБ ГУП «Экострой», сотрудники которого вечером того же дня как мы сообщили о ртутных лампах на свалке,  обнаружили люминесцентные лампы в количестве 287 штук, которые были вывезены для последующей утилизации.  Октябрьский осмотр показал, что количество сброшенных отходов на данной свалке за год увеличилось, однако мы надеемся, что судебное разбирательство по уголовному делу приведет к возмещению вреда окружающей среде и последующей ликвидации этой свалки».

alt : Скачать PDF
  • свалка
  • свалка
  • свалка

Теги: , ,

Опубликовано: 12 октября 2017