Две свалки выявили экологи в Ломоносовском районе Ленобласти (ВИДЕО)

В рамках общественного экологического мониторинга активистами МОО «Зеленый Фронт» были выявлены 2 свалки промышленных отходов в Ломоносовском районе Ленинградской области.

 

Одна из свалок, разделенная на две части, была выявлена активистами вдоль дороги на торфяные разработки в районе озера Порзоловское. Неизвестными лицами массово были размещены отходы как у бывшего торфобрикетного завода, так и у полевой базы торфяников. В основном вдоль дороги размещены отходы от сноса зданий, строительный мусор, но встречается и обособленная свалка автомобильных покрышек и бытовые отходы.

 

А в районе СНТ «Фауна» активисты проследовали за мусоровозом, который по проложенной строительными отходами через лесополосу дорогу, привел их к участку на окраине садоводства, на котором были массового размещены строительные отходы. В момент осмотра на участке работал бульдозер. Стоит отметить, что мусор массово размещался в непосредственной близости от соседних дачных участков.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Помимо двух свалок в Ломоносовском районе нами были выявлены отвалы строительных отходов и грунта в районе 42 километра Выборгского шоссе, а также в Янино и Буграх Всеволожского района. Информация обо всех этих объектах, на которых выявлены признаки нарушений природоохранного законодательства, направлена в надзорные ведомства».

Похожие новости:

47news.ru/articles/127952/

  • свалка у торфяника
  • свалка у торфяника
  • свалка у торфяника
  • свалка у СНТ

Теги: , ,

Опубликовано: 11 октября 2017