За слив загрязненной жидкости оштрафован сотрудник ОАО «Яснозоренское»

За слив загрязненной жидкости оштрафован сотрудник ОАО «Яснозоренское»

Управление экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области рассмотрело обращение МОО «Зеленый Фронт» по фактам размещения промышленных отходов на участке в п. Ясные Зори Белгородского района.

 

Сотрудником зонального отдела государственного экологического надзора №2 управления проведено обследование территории, указанной в обращении «Зелёного Фронта». Факты, направленные общественниками в адрес ведомства, подтвердились. За выявленные нарушения требований природоохранного законодательства к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой и иными опасными веществами» привлечено должностное лицо ОАО «Яснозоренское» с наложением административного штрафа.

 

Напомним, что в сентябре текущего года, во время общественного экологического мониторинга на территории, прилегающей к сельскохозяйственному предприятию была обнаружена труба, по которой загрязненная жидкость поступала в бетонные конструкции, примыкающие к зарослям. Визуальный осмотр участка позволил предположить, что данная жидкость разливается по рельефу местности, вплоть до проходящей ниже дороги, возле которой также обнаружены дурно пахнущие разливы.

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

mediatron.ru/news-2017-okt-046641.html

Теги: ,

Опубликовано: 09 октября 2017