Росреестр пролетел над несанкционированной мусорной свалкой в Янино (ВИДЕО)

Росреестр с высоты птичьего полета рассмотрел несанкционированную свалку в поселке Янино Всеволожского района. Сотрудники ведомства с помощью квадрокоптера обследовали и зафиксировали границы незаконного мусорного полигона. Земельный участок сельскохозяйственного назначения по всей видимости загрязняется уже несколько лет. Кроме того местные жители боятся, что свалка может вспыхнуть в любой момент.

 

 
Николай Кареткин, начальник отдела государственного земельного надзора Росреестра Ленинградской области
 
В связи с тем, что происходит неконтролируемое сжигание свалочных масс. Здесь 12 гектаров земельный участок, он уходит туда дальше за завод. То есть мы его весь осмотрим, привяжем к системе координат.
 
 
С результатами обследования мусорной свалки сотрудники Росреестра обратятся в прокуратуру и уже там примут решение о наказании собственника участка. Если нецелевое использование земель будет доказано, то ему грозит штраф от ста до семисот тысяч рублей.
 
Источник


 
Напомним, в середине сентября 2017 года активисты МОО "Зеленый Фронт" сообщили о том, что данная свалка тлеет. О фактах размещения отходов на свалке в Янино активисты «Зеленого Фронта» впервые сообщили в середине марта 2016 года и повторно в середине апреля. Многократные общественные проверки выявляли факты незаконного массового размещения отходов различных классов опасности на свалке
 

Теги: ,

Опубликовано: 09 октября 2017