«Белгородские молочные фермы» оштрафовали за порчу сельскохозяйственных земель

«Белгородские молочные фермы» оштрафовали за порчу сельскохозяйственных земель

Управление Россельхознадзора по Белгородской области рассмотрело обращение активистов «Зелёного Фронта» по фактам размещения органических отходов на почве.

 

В адрес «Зелёного Фронта» поступила информация, что по фактам нарушений действующего законодательства в сфере ветеринарии и земельных отношений Россельхознадзором были возбуждены административные дела и проведено расследование. По результатам проведённого административного расследования по факту нарушения земельного законодательства на земельном участке с кадастровым номером 31:01:0509001:5, расположенном вблизи х. Зоринские дворы Ивнянского района, АО «Белгородские молочные фермы» привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 40 тыс. руб. за порчу земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства (ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ).

 

Напомним, что ранее экоактивистами «Зелёного Фронта» на данном участке были обнаружены останки коров, а также изливы загрязненной жидкости с характерным навозным запахом. 

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Как мы уже отмечали ранее, мы рассчитываем на устранение нарушений лицом, эксплуатирующим конкретный земельный участок. В случае подтверждения фактов после проверки надзорными органами, лицам, допустившим данные загрязнения, грозят штрафы. Так и произошло. В данном случае, проверкой надзорных органов наличия частей тел животных, которые были обнаружены ранее, не установлено. К сожалению, на восстановление почвы после загрязнений требуется больше времени».

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 06 октября 2017