За отходы на Лиственной улице ответит администрация Выборгского района

 За отходы на Лиственной улице ответит администрация Выборгского района

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассмотрел обращение МОО «Зеленый Фронт» о свалке строительных отходов по адресу: Лиственная улица, дом 19.

 

Как сообщается в ответе, 22 сентября сотрудниками Комитета проведен рейдовый осмотр территории в районе дома 19 по Лиственной улице, в результате которого факт наличия несанкционированной свалки отходов подтвердился. Площадь свалки, образованной от сноса гаражей, составляет ориентировочно 500 кв.м. Согласно данным Единого государственного реестра недвижимости несанкционированная свалка отходов находится на территории общего пользования Выборгского района Санкт-Петербурга. Постановлением Правительства Санкт-Петербурга, сообщается в ответе, обязанности по ликвидации несанкционированных свалок на землях общего пользования возложены на администрации районов Санкт-Петербурга.  

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «К сожалению, в ответе не указывается, как комитет будет контролировать вывоз отходов, скорей всего никак не будет. Учитывая, что по данным администрации Выборгского района на этом месте будут построены два детских сада и школа, а вывезти надо несколько тысяч тонн отходов. Необходимо, чтобы эти отходы реально доехали до полигона ТКО, а в дальнейшем следует провести рекультивацию участка».

 

Напомним, активисты МОО «Зеленый Фронт» по итогам выезда со СМИ на Лиственную улицу обратились в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга с просьбой взять под контроль ситуацию с вывозом отходов.  По адресу Лиственная улица 19 участок завален строительными отходами и превращен в свалку. Среди отходов в большом количестве было выявлено размещение упаковок лакокрасочных изделий, отработанной бытовой техники, покрышек. Участок вплотную примыкает к парку «Сосновка».  

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 05 октября 2017