«Мясное подворье» в Багратионовском районе уличили в нарушении ветеринарного законодательства

«Мясное подворье» в Багратионовском районе уличили в нарушении ветеринарного законодательства

 В Калининградской области государственные инспекторы территориального управления Россельхознадзора по информации общественной организации «Зеленый патруль» и по требованию прокуратуры провели внеплановую проверку ООО «Мясное подворье», расположенного в Багратионовском районе и осуществляющего деятельность по убою животных, обвалке, переработке и реализации мясной продукции.

 

В ходе проверки выявлен ряд нарушений ветеринарного законодательства. Установлено, что на предприятии не соблюдается режим санпропускников в бытовых помещениях цеха обвалки, убойного и колбасного цехов. Допускается пересечение потоков сырья и готовой продукции. Нарушается порядок подачи опилок. Не в полной мере выполняются требования по содержанию холодильных камер.

 

По результатам проверки, составлен акт, выдано предписание по устранению недостатков. За допущенные нарушения ветеринарного законодательства будут привлечены к административной ответственности не только Общество, как юридическое лицо, но и должностные лица. Вопрос о соблюдении прежприятием законодательства при утилизации биологических отходов стал предметом отдельной внеплановой проверки, о результатах которой будет сообщено дополнительно.

 

Похожие новости:

 

http://kaliningradnews.ru/obshhestvo/sreda-obitaniya/prodtovary/1247909/

http://kaliningradfirst.ru/?p=112783

http://baltportal.ru/?type=500&idNews=502311

http://kaliningradtoday.ru/economics/potrebitelskij-rynok/1215456/

http://www.rsn-kld.ru/info_6_804

http://39.ru/eco/5087-l-r-.html

 

Теги: , ,

Опубликовано: 12 декабря 2011