Свалку в Дубовом должны ликвидировать

Свалку в Дубовом должны ликвидировать

Управление экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области рассмотрело обращение МОО «Зеленый Фронт» по факту обнаруженной свалки коммунальных отходов отходов на участке в п. Дубовое.

 

Сотрудниками отдела оперативного реагирования №2 управления проведено обследование территории, указанной в обращении «Зелёного Фронта». Факты, указанные в обращении, подтвердились. В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено, что данный земельный участок находится в муниципальной собственности п. Дубовое. 25.09.2017 в адрес администрации Дубовского сельского поселения направлено письмо о приведении данного земельного участка в надлежащее санитарно-экологическое состояние.

 

Территория, указанная в обращении, находится на контроле управления Экоохотнадзора Белгородской области.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Данная свалка была обнаружена в ходе общественного экологического мониторинга. Несмотря на перекрытый основной въезд со стороны улицы Заводская, на участок можно попасть из микрорайонов Улитка и Новый. Среди отходов встречались преимущественно стекло, пластик, различный мусор из жилищ, автомобильные запчасти. Не обошлось без отходов повышенной опасности: ёмкостей с горюче-смазочными материалами, батареек и люминисцентных ламп».

Похожие новости:

mediatron.ru/news-2017-okt-046489.html

Теги: , ,

Опубликовано: 03 октября 2017