За размещение промышленных отходов на участке в Алексеевке оштрафован собственник

За размещение промышленных отходов на участке в Алексеевке оштрафован собственник

Управление экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области рассмотрело обращение МОО «Зеленый Фронт» по фактам размещения промышленных отходов на участке в г. Алексеевка.

 

Сотрудником зонального отдела государственного экологического надзора №3 управления совместно с представителем администрации городского поселения «Город Алексеевка» проведено обследование территории, указанной в обращении «Зелёного Фронта». Факты, направленные общественниками в адрес ведомства, подтвердились.

 

За выявленные нарушения требований природоохранного законодательства к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой и иными опасными веществами» привлечён собственник земельного участка с наложением административного штрафа.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Во время общественного экологического мониторинга на данном участке нами были обнаружены ёмкости из-под ГСМ, части автомобильных кузовов, запчасти, утратившие потребительские свойства, битое стекло, пластик. Мы ожидаем ликвидации данных захламлений».

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

http://mediatron.ru/news-2017-sen-046367.html

Теги: , ,

Опубликовано: 29 сентября 2017