Дубровских животноводов обязали убрать горы производственных отходов

Дубровских животноводов обязали убрать горы производственных отходов

Руководство животноводческой фермы в поселке Рябчи Дубровского района, принадлежащей сельхозпредприятию ООО «Брянский лен», должно устранить выявленные экологами в ходе общественного рейда нарушения ветеринарного законодательства в срок до 1 октября 2017 года.

 

Общественная выездная проверка, проведенная экоактивистами МОО «Зеленый Фронт» в конце лета в ходе реализации межрегиональной природоохранной программы «Экология сельского хозяйства» в Дубровском районе Брянской области, выявила ряд нарушений на местных молочно-товарных и животноводческих фермах. Чуть позже их наличие экологам подтвердили в региональном управлении ветеринарии.

 

В ответе, поступившем изведомства в МОО «Зеленый Фронт», говорится, что нарушения ветеринарного законодательства, зафиксированные экоактивистами на животноводческой ферме ООО СП «Серпеевское» в районе одноименного населенного пункта, были также выявлены специалистами ГБУ Брянской области «Дубровская межрайонная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных». Произошло это в августе в ходе оказания животным лечебных мероприятий. По итогам выявленных нарушений должностное лицо ООО СП «Серпеевское» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

 

Животноводческую ферму (отделение «Рябчи»), принадлежащую ООО «Брянский лен» и расположенную при въезде в поселок Дубровского района с таким же названием, проверили специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Перечень нарушений, выявленный общественниками, совпал с «официальным». Так, горы производственных отходов – навоза были складированы не только вблизи коровников, в низине у дороги, но и по другую сторону от нее, на специально расчищенной от зарослей, судя по всему, но вместе с тем так и неподготовленной должным образом для таких целей площадке.

 

За выявленные нарушения должностное лицо ООО «Брянский лен» привлечено к административной ответственности, и ему выдано предписание (требование) об устранении нарушений со сроком до 1 октября 2017 года. Экоактивисты МОО «Зеленый Фронт» проконтролируют исполнение сельхозпредприятием вынесенного предписания.

 

Тем временем межрегиональное управление Россельхознадзора дополнительно проинформировало экологов, что должностное лицо ООО «Снежка-Бетово» – сельхозпредприятия в Брянском районе, проверенного еще в начале лета, также привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП.

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 29 сентября 2017