Чиновник Красносельского района оштрафован за свалку "Балтийской жемчужины" на 75 000 рублей

Чиновник Красносельского района оштрафован за свалку

 Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга провела проверку выполнения работ по ликвидации несанкционированных свалок в деятельности администрации района.

 

Согласно требованиям закона к задачам администрации отнесена реализация мероприятий по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности на территории района в соответствии с действующим законодательством, а также ликвидация несанкционированных свалок.

 

В ходе выездной проверки установлено, что администрация района не исполняет возложенные действующим законодательством обязанности по ликвидации несанкционированной свалки на участке 1 в поселке Старо-Паново по Таллинскому шоссе.

 

В мае 2017 прокуратура района в адрес главы администрации района внесла представление об устранении этих нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. Однако законные требования прокуратуры не исполнены, свалка не ликвидирована.

 

В связи с этим, в июле текущего года прокуратура района в отношении заместителя главы администрации района возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв), по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 75 тыс. рублей.

 

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

 

 

Напомним, что еще в ноябре 2013 года активисты "Зеленого Фронта" зафиксировали вывоз отходов со строительства «Балтийской жемчужины» в указанное место.

 

В январе 2014 года Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга подтвердил информацию экологов о данной несанкционированной свалке загрязненного грунта в водоохраной зоне р. Дудергофка. Тогда материалы проверки были направлены Комитетом в администрацию Красносельского района для принятия мер по ликвидации свалки и недопущению дальнейшего завоза отходов на данную территорию. Через месяц администрация Красносельского района сообщила, что с целью улучшения состояния береговой линии р. Дудергофка в весеннее-летний период силами местной администрации МО Горелово будет проведено первичное благоустройство, завезена плодородная почва и посеяна трава.

 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 28 сентября 2017