Мусорщиков в Уткиной заводи оштрафовали на 175 000 рублей

Мусорщиков в Уткиной заводи оштрафовали на 175 000 рублей

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области сообщил о результатах рассмотрения обращения МОО «Зеленый Фронт» по фактам несанкционированного размещения отходов на земельном участке в районе АЗС «Лукойл» у кольцевой автодороги.

 

Стало известно, что часть земельного участка, принадлежащего ООО «Уткина Заводь», составляющая 1 га передана в аренду ООО «Строительный трест № 3» под открытую грузовую автостоянку. В ходе осмотра этого участка было установлено, что компанией ведутся работы по планировке территории с использованием грунтом с включением отходов производства и потребления, в результате чего в отношении ООО «Строительный трест № 3»  было возбуждено дело об административном нарушении. Компания признана виновной и в рамках ст. 8.2 КоАП РФ ей назначено наказание в виде штрафа в размере 175 тысяч рублей.

 

28 июля специалистами Комитета при участии сотрудников УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры зафиксирован факт сброса отходов и проведения работ по уплотнению завезенных ранее отходов, в результате чего были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 8.2. КоАП РФ, а перевозившие отходы грузовые транспортные средства были изъяты.

 

Как сообщили в Комитете, на данный момент решается вопрос о возбуждении в отношении арендатора земельного участка дела об административном правонарушении по ст. 8.33 КоАП РФ.

 

Напомним, 15 июня активисты «Зеленого Фронта» выявили факты несанкционированного размещения отходов на данном земельном участке.  В начале июля, а также 28 июля было выявлено, что свалка продолжает функционировать. 7 августа, уже после ареста техники на свалке, деятельность также не была прекращена. Однако, как показывает общественный мониторинг на конец августа-сентябрь 2017 года – завоз отходов на свалку прекращен.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 28 сентября 2017