Охранную зону магистрального нефтепровода в районе Мяглово завалили бытовым мусором (ВИДЕО)

Строительный хлам, отходы бытовой химии, стекло и ветошь. Горы мусора эко-активисты обнаружили недалеко от деревни Мяглово Всеволожского района. Неизвестные устроили свалку прямо на пересечении двух топливных артерий: газопровода и нефтепровода.

 

"Охранная зона – 25 метров! Газопровод «Белоусово – Ленинград»! Попробуем померить шагами. Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять! Вся свалка находится у нас в охранной зоне." 
 
 
По версии экологов, хлам сюда свозят со строящихся поблизости дач – так ближе и дешевле. Специалисты определили, что отходы эти 4-го класса опасности.  
 
 
Сергей Виноградов, руководитель экологической организации «Зелёный фронт»
 
Как оно влияет на техногенную обстановку? Очень плохо влияет! Возможны возгорания. И газопровод, и нефтепровод может загореться просто от того, что здесь находятся стёкла, лес находится, сухостой. В одну секунду может получиться пожар.  
 
 
Такое обилие мусора, кажется, ничуть не смущает грибников. Экологи этому искренне удивляются и не рекомендуют здесь собирать дары леса.
 
 
Свалка находится на границе газопровода и лесничества. Экологи уже направили обращение надзорным органам и в топливные компании. 
 
 
Кира Чуракова, Анатолий Талашкевич, Татьяна Константинова, «Последние известия», Всеволожский район
 
 

Теги: , ,

Опубликовано: 28 сентября 2017