Валуйское «Молоко» оштрафовали за незаконное водоотведение

Валуйское «Молоко» оштрафовали за незаконное водоотведение

Управление экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области сообщило в адрес МОО «Зеленый Фронт» о результатах рассмотрения обращения по факту выявленного экоактивистами слива загрязненной жидкости с неприятным запахом на территории, прилегающей к Валуйскому ОАО «Молоко» в г. Валуйки Белгородской области.

 

Как сообщается в ответе, сотрудником зонального отдела государственного экологического надзора № 3 управления проведено обследование указанной в обращении территории. Факт слива загрязненной жидкости со специфическим запахом из трубы за пределы предприятия подтвердился. Установлено, что через данную трубу предприятием осуществляется сброс сточных вод, образующихся в результате использования сотрудниками душевых кабин и раковин. Данная труба не включена в общую схему водоотведения предприятия.

 

За выявленное нарушение требований природоохранного законодательства к административной ответственности по ст. 8.1. КоАП РФ привлечено Валуйское ОАО «Молоко» с наложением административного штрафа. Также выдано представление об устранении нарушения, срок которого находится на контроле сотрудников управления Экоохотнадзора Белгородской области.

 

Напомним, 18 августа 2017 года активисты МОО «Зеленый Фронт» в ходе общественного экологического мониторинга выявили за территорией комбината загрязненный сток на почву, что и послужило основанием для обращения в надзорное ведомство.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 27 сентября 2017