В Пушкинском районе будет ликвидирован ряд свалок

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности проверил информацию МОО «Зеленый Фронт» о несанкционированных свалках в Пушкинском районе Петербурга.

 

В результате осмотра специалистами Комитета было установлено, что на территории общего пользования на обочину Гвардейского бульвара в районе территории ООО «20 АРЗ» на протяжении 100 метров сброшены порубочные остатки, отработанные автомобильные покрышки. Вдоль грунтовой дороги, проходящей в зеленых насаждениях от дома 11 лит. АБ по Гатчинскому шоссе в сторону дома 67 лит. А по Саперной ул., выявлена несанкционированная свалка отходов (отработанные автомобильные покрышки, бытовые отходы).

 

На территории восточнее пересечения Гвардейского бульвара и железнодорожных путей напротив дома 69 по Саперной улице расположена огороженная промплощадка, с южной стороны которой на территории общего пользования выявлены отвалы отходов (грунт с вкраплением боя кирпича, боя бетона, боя железобетона в кусковой форме, древесные отходы, порубочные остатки, отходы от разборки строений, отработанные автомобильные покрышки, бытовые отходы). Высота навалов составляет 3-4 метра.

 

На повороте Катлинской дороги в 400 метрах от ОАО «АБЗ №1» выявлена спланированная грунтом с вкраплением строительных отходов на высоту 1-2 метра площадка, в южной части которой выявлены отвалы отходов (грунт с вкраплением строительных отходов, отходы от ремонта и разборки строений, древесные отходы, отходы в мешках, отходы картона, порубочные остатки) общим объемом порядка 200 куб.м.

 

Для принятия мер по ликвидации несанкционированных свалок и установления лиц, осуществляющих деятельность на территории общего пользования обращение «Зеленого Фронта» и материалы осмотра направлены Комитетом по природопользованию в администрацию Пушкинского района.

 

Напомним, 15 августа по многочисленным жалобам жителей Пушкинского района активисты МОО «Зеленый Фронт» проверили состояние зеленых насаждений в районе Гвардейского бульвара. В ходе выезда было обнаружено, что вдоль начала Гвардейского бульвара в лесной полосе размещены более двух сотен отработанных автомобильных покрышек. Напротив дома № 67а по Саперной улице располагается предприятие, разместившее на своей территории твердые коммунальные отходы и десятки контейнеров, часть которых ими и заполнена. Территория огорожена только вдоль бульвара, а проселочные дороги, ведущие вдоль Казанского кладбища, забиты мусором.

alt : Скачать PDF
  • с места
  • с места
  • с места
  • с места
  • с места

Теги: ,

Опубликовано: 27 сентября 2017