Под Лянтором обнаружили загрязненный нефтепродуктами водный объект

Под Лянтором обнаружили загрязненный нефтепродуктами водный объект

Недалеко от кустовой площадки №330 НГДУ «Лянторнефть» экологи «Зеленого Фронта» нашли водный объект, предположительно загрязненный нефтепродуктами. На  поверхности водоема «радужная пленка» и присутствует характерный для углеводородов запах.

 

В ходе общественного экологического мониторинга 25 сентября, по обращениям жителей г. Лянтор, экоактивисты обследовали земельные участки, в районе которых ведется производственная деятельность НГДУ «Лянторнефть». На одном из участков были обнаружены следы загрязнения нефтепродуктами. Площадь пораженного участка – очаговая,  составляет около 200 м2.

 

Как предполагают «Зеленые», загрязнение произошло давно. На данный момент его объем относительно небольшой, но что примечательно, сам объект находится вдоль дороги, неподалеку от действующей кустовой площадки №330. По мнению общественной организации, это может указывать на халатное отношение сотрудников НГДУ «Лянторнефть» к производстенному экологическому контролю объектов нефтепромысла.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Экоактивисты проводят в Лянторе мониторинг не первый раз. Нарушения природоохранного законодательства выявляются различные, как в черте города, так и за его пределами. К примеру, были обнаружены: отсыпка дачных участков строительным мусором, и загрязнение водного объекта, и нарушение верхнего плодородного слоя почвы при эксплуатации технологического трубопровода, и так далее. Проблемы загрязнения почвы и воды нефтепродуктами волнуют местных жителей и они оказывают нам содействие в поиске таких мест».

Теги: , ,

Опубликовано: 26 сентября 2017