На прилегающей к аэропорту «Пулково» бывшей ферме размещают отходы

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга рассмотрел обращение МОО «Зеленый Фронт» об организации несанкционированной свалки отходов и осуществлении деятельности по резке гранита на территории бывшей фермы, прилегающей к аэропорту «Пулково». 

 

Специалистами Комитета проведен рейдовый осмотр территории на Пулковском шоссе. На участке выявлены несанкционированные свалки отходов (бой кирпича, бой бетона, грунт вперемешку со строительным мусором), отходы сброшены на почву. На расстоянии примерно 300 м от места сброса отходов организована площадка камнеобработки, по периметру которой на площади 200 кв. м. сброшены отходы обработки  и резки камня. Деятельность с нарушениями требований природоохранного законодательства осуществляется неустановленными лицами.

 

Собственником земельных участков является ООО "Грофорт", в отношении которого  возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ и проводится административное расследование по факту несоблюдения требований природоохраннного законодательства.  

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Нарушения были выявлены нами в середине августа. Надеемся, что собственник бывшей фермы не только оплатит штраф,  но и приведет территорию в надлежащее состояние».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 26 сентября 2017