Владельцу свалки в Новосергиевке законы нипочем

Владельцу свалки в Новосергиевке законы нипочем

 Свалка в деревне Новосергиевка Всеволожского района вопреки многочисленным предписаниям контролирующих органов и арест печей продолжает работать, - сообщают в администрации Заневского городского поселения. Итоги очередного совместного с экологами рейда на объект неутешительны. Пробы грунта выявили превышенное в десятки раз содержание химически вредных веществ, в числе которых даже ртуть. 

 

Борьбу с настоящим экологическим беспределом административная комиссия ведет уже больше двух лет, и в этом вопросе она не одинока. К решению проблемы муниципальным властям  удалось привлечь широкий круг надзорных ведомств и экологических движений. Результатом этой совместной работы стало наложение ареста на мусоросжигающие печи и спецтранспорт в июле этого года. По факту, как выяснили специалисты администрации, завоз ТБО на данный земельный участок продолжается по сей день.

 

Помимо незаконного размещения и утилизации отходов специалисты обнаружили еще целый ряд правонарушений со стороны владельца свалки, некого неуловимого жителя Санкт-Петербурга Вячеслава Кольцова. В частности, отходы складируются в зоне линии электропередач. По нормативам безопасности грунт должен находиться на определенном расстоянии от ЛЭП, которое в данном случае нарушено. Усугубляет ситуацию близость истока реки Оккервиль, известную как промысловый водоем. Сами же жители жалуются на отвратительный запах.

 

«Сегодня мы можем смело говорить о самоуправстве. Земли, отнесенные к категории сельхозназначения, используются далеко не по профилю. Более того, варварски загрязняются. А ведь изначально были приобретены под предлогом животноводства», - отмечают в администрации Заневского городского поселения. 

 

Как было установлено, до свалки в Новосергиевке Вячеслав Кольцов уже успел наследить на карте Ленинградской области. Раньше подобным образом он засорял г. Санкт-Петербург, но объект, к счастью, удалось закрыть. 

 

 

Напомним, 17 марта 2017 года на указанном участке в непосредственной близости от реки Оккервиль под опорами ЛЭП экологами была выявлена свалка промышленных отходов. Местные жители тогда в приемщиках отходов опознали лиц, ранее производивших массовое незаконное сжигание мусора в пос. Мурино.

 

В июне этого года гражданин Кольцов В. Р. по фактам ненадлежащего использования земельных участков сельхозназначения был оштрафован Россельхознадзором на 23 тысячи рублей. Тогда же мировым судьей в отношении нарушителя было вынесено постановление в виде административного штрафа на сумму 10 тысяч рублей.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 25 сентября 2017