В Лянторе подтвердился факт отсыпки дачных участков отходами

В Лянторе подтвердился факт отсыпки дачных участков отходами

  «Зеленый Фронт» получил официальное письмо Природнадзора Югры, согласно которому в Лянторе на земельном участке площадью 800 кв. м. в дачном кооперативе «Феникс» производится отсыпка территории строительными и бытовыми отходами. А в промзоне подтвердилось несанкционированное накопление строительного мусора.

 

По факту отсыпки дачных участков отходами в настоящее время Природнадзор осуществляет предварительную проверку: проводятся мероприятия по установлению собственников (арендаторов) земельных участков и лиц совершивших правонарушение. После получения всех необходимых сведений Сургутским управлением Природнадзора Югры будут приняты меры по привлечению к административной ответственности правонарушителей и понуждению к ликвидации нарушений природоохранного законодательства.

 

Ко всему прочему, в адрес общественной организации поступил ответ Природнадзора Югры о подтверждении факта складирования строительных отходов на территории, не предназначенной для подобной деятельности. Ссылаясь на письмо Администрации г. Лянтора, Природнадзор поясняет, что захламленный земельный участок предоставлен гр. Мишеневу С.Н. на основе договора аренды. На данный момент ему направлено уведомление на составление протокола об административном правонарушении по ст. 8.2. КоАП РФ.

 

Напомним, что в летний период активисты «Зеленого Фронта» проводили общественный экологический мониторинг в г. Лянтор и его окрестностях. Таким образом, в последних числах июня на земельном участке «зеленые» обнаружили несанкционированную свалку производственного и строительного мусора. На почве были складированы десятки опустошённых цистерн с логотипами известных нефтедобывающих компаний, большое количество отработанных автомобильных покрышек, кучи строительного мусора и вышедшая из строя «ржавая» автомобильная техника.

 

А в середине июля были выявили нарушения природоохранного законодательства в кооперативе «Феникс», где на месте будущих дачных участков горы строительного мусора и твердых коммунальных отходов укатывались в землю.

 

В то же время был обнаружен ряд экологических нарушений в районе месторождений НГДУ «Лянторнефть» - загрязнения водных объектов,нарушения пожарной безопасности,  около 5 га нефтезагрязненных земель и складирование нефтезагрязнянного грунта. 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 25 сентября 2017