В Сургуте ликвидируют свалки по обращениям «Зеленого Фронта»

В Сургуте ликвидируют свалки по обращениям «Зеленого Фронта»

Сургутским управлением Природнадзора Югры в ходе планового (рейдового) осмотра, обследования рек Сайма, Бардыковка, Боровая и их водоохранных зон были выявлены нарушения природоохранного законодательства в виде складирования строительного мусора, отработанных автомобильных покрышек и ТКО на земельном участке площадью 400 м2 в ПСО-34.

 

По данному факту Природнадзор  выдал  предписание об устранении выявленных нарушений Администрации г. Сургута. Предписание выполнено. Захламление отходами было ликвидировано в рамках муниципального контракта «Оказания услуг по ликвидации несанкционированных свалок в 2017 году».

 

Также в рамках муниципальной программы была убрана свалка рядом с парком «За Саймой». А В отношении правообладателя земельного участка в районе «Черного Мыса» по ул. Нагорной, на котором происходит складирование твердых коммунальных отходов, возбуждено административное производство. Сейчас свалка должна быть убрана силами физического лица, в связи с тем, что участок был предоставлен ему на основе договора аренды.

 

Также, согласно полученным ответам, за несоблюдение природоохранного законодательства Природнадзор Югры привлек к административной ответственности юридическое лицо СОТ «Прибрежный» по ст. 8.2. КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, в том числе, выдал предписание об устранении выявленных нарушений до 29.09.2017 года.

 

 Ко всему прочему, по решению Арбитражного суда ХМАО – Югры от 23.05.2017 «Прибрежный» признан банкротом, назначен конкурсный управляющий, который проживает в г. Тюмени. По его словам, уже выделено не менее 150 тыс. рублей на ликвидацию трех крупных свалок, которые находятся в «Энергостроитель», «Прибрежный» и «Прибрежный-2», в районе пос. Лесного. Согласно последним данным, одна свалка уже частично вывезена.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 22 сентября 2017