В Белгороде ликвидируют несанкционированные свалки

В Белгороде ликвидируют несанкционированные свалки

Управление экологической безопасности Белгородской области рассмотрело ряд обращений МОО «Зеленый Фронт» по фактам складирования различных видов отходов на неподготовленных участках почвы на территории Белгорода.

 

Сотрудником зонального отдела государственного экологического надзора №1 управления совместно с представителями Комитета по управлению Западным округом администрации города Белгорода проведены обследования территорий, указанных в обращениях «Зелёного Фронта». По результатам данных обследований факты. Комитету по управлению Западным округом даны предписания об устранении выявленных нарушений.

 

В настоящее время место складирования отходов в районе ИЖС «Юго-Западный 2.4» силами сотрудников администрации г. Белгорода приведено в надлежащее санитарно-экологическое состояние. Лица, причастные к складированию мусора на данном участке, привлечены к административной ответственности.

 

За несвоевременную ликвидацию несанкционированных свалок мусора на территориях по направлению от ул. Мичурина к АО «Цитробел» и от ул. Урицкого по направлению к овощному рынку, в отношении комитета по управлению Западным округом администрации города Белгорода возбуждено дело об административном правонарушении. В настоящее время проводится административное расследование.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Регулярный экологический мониторинг позволяет выявлять и своевременно инициировать меры по устранению захламлений и несанкционированных свалок. Это даёт снижение ущерба, причиняемого окружающей среде и здоровью граждан. Мы ведем диалог с уполномоченными органами, чтобы пресечь появление новых захламлений на проблемных участках».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 21 сентября 2017