Виновники в незаконном складировании отходов в районе полигона «Природа» оштрафованы

Виновники в незаконном складировании отходов в районе полигона «Природа» оштрафованы

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил официальный ответ Природнадзора Югры, в котором сообщается, что виновные в организации несанкционированных свалок в районе СГМУП «СКЦ Природа», дамбы ГРЭС получили предписания об устранении нарушений и административные штрафы.

 

В мае, июне 2017 года, в связи с публикациями в СМИ о нарушениях природоохранного законодательства выявленных МОО «Зеленый Фронт», Сургутским управлением Природнадзора Югры проводилось обследование территории г. Сургут, восточная объездная дорога, в районе дамбы ГРЭС, и земельного участка в районе СГ МУП «СКЦ Природа».

 

В ходе осмотра территории у ГРЭС установлено, что на земельном участке, на рельефе местности размещены твердые коммунальные и строительные отходы. Участок находится в пользовании индивидуального предпринимателя – главы крестьянского (фермерского) хозяйства Шукюровой-Ищенко И.В.

 

В отношении ИП Шукюровой-Ищенко И.В. вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей, а также выдано предписание об устранении нарушений. Согласно результатам внеплановой проверки Природнадзора Югры, на данный момент свалка ликвидирована.

 

Сургутским управлением Природнадзора Югры, совместно с представителями Администрации г. Сургута, помощником прокурора Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратуры и представителями СМИ, осуществлен выезд для проверки информации о несанкционированном складировании отходов на земельном участке недалеко от СГ МУП «СКЦ Природа».

 

В ходе осмотра территории установлено, что на находящейся в пользовании индивидуального предпринимателя Павлюк И.И. территории, на рельефе местности размещены твердые коммунальные и строительные отходы.

 

В отношении ИП Павлюк И.И. вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, а также выдано предписание об устранении нарушений. По результатам проверки исполнения предписания - предписание выполнено.

 

В момент проведения осмотра грузовым автомобилем осуществлялись работы по выгрузке отходов. В отношении физического лица вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Мы удовлетворены сложившейся ситуацией. Согласно ответам, свалки ликвидированы, виновные в складировании заплатят административные штрафы. В ближайшее время экоактивисты проверят достоверность полученных сведений об уборке».

 

Напомним, что свалки были обнаружены в рамках общественного экологического мониторинга в водоохранной зоне р. Почекуйка, где ранее были  зафиксированы нарушения природоохранного законодательства. На земельных участках были размещены отходы 4 класса опасности, ТКО и строительный мусор.

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 21 сентября 2017