За свалку в Скородном наказали администрацию и гражданина

За свалку в Скородном наказали администрацию и гражданина

Сотрудниками зонального отдела государственного экологического надзора №2 управления экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области проведено обследование территории, указанной в обращении «Зелёного Фронта». По результатам обследования факт складирования отходов клёна и отходов производства и потребления подтвердился.

 

 

За выявленные нарушения требований природоохранного законодательства к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой и иными опасными веществами» привлечён гражданин Лысых А. С. С наложением административного штрафа. Также к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требования при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» привлечен глава Скороднянской территориальной администрации Губкинского городского округа с наложением административного штрафа.

 

Напомним, что в июне 2016 года в ходе общественного экологического мониторинга активистами МОО «Зелёный Фронт» возле с. Скородное Губкинского района была зафиксирована крупная свалка, на которой присутствовали бытовые отходы, строительный мусор, автозапчасти, покрышки, пластик. Была замечена выезжающая машина коммунальных служб. Общественниками были направлены обращения в надзорные органы. Факты нарушений, указанных в обращении, подтвердились. За выявленные нарушения природоохранного законодательства к административной ответственности привлечён глава территориальной администрации с. Скородное с наложением административного штрафа.

 

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Повторный мониторинг год спустя показал – на объекте не произошло особых изменений. Появился шлагбаум, однако он постоянно открыт. Всё это способствует разрастанию свалки, которая должна быть ликвидирована».

Похожие новости:

http://mediatron.ru/news-2017-sen-046057.html

Теги: , ,

Опубликовано: 19 сентября 2017