У КАД тлеет несанкционированная свалка (ВИДЕО)

В рамках общественного экологического мониторинга активисты «Зеленого Фронта» обследовали крупную несанкционированную свалку, расположенную в створе Черной улицы в дер. Янино. Свалка, как и месяцем ранее, продолжает активно тлеть, источая сильный неприятный запах. Сейчас на ней экскаваторы разгребают мусор, для того, чтобы пожарные смогли поливать водой очаги тления. Сама свалка разрослась по площади с 2 гектаров до примерно 10 гектаров и вплотную подступила к кольцевой автодороге, поэтому дым со свалки могут ощущать и многочисленные автомобилисты. Въезд на свалку не перекрыт, что приводит к завозу новых отходов, хоть уже и не такому массовому, как это было в период организованной нарушителями приемки мусора.

 

А вот под деревней Старая на Колхозной улице завоз мусора поставлен на поток. На выявленный 1 августа пункт сжигания мусора по-прежнему завозят отходы. Малотоннажные грузовики не таясь сбрасывают отходы в общую гору тлеющего мусора. По всей площади объекта имеются навалы из золы и прогоревшего мусора. Ранее в адрес «Зеленого Фронта» поступали жалобы жителей дер. Старая, расположенной поблизости, на загрязнение атмосферного воздуха, неприятный запах и дым. 



Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Завоз мусора на эту свалку происходил в то же время, как на расположенной в 600 метрах от нее другой свалке надзорными органами происходил арест техники, завозившей мусор. Мы ожидаем скорейшего принятия мер в отношении этой свалки".

  • свалка в Янино
  • свалка в Янино

Теги: , ,

Опубликовано: 15 сентября 2017