Почепские животноводы развели антисанитарию вблизи графской усадьбы Толстого

Почепские животноводы развели антисанитарию вблизи графской усадьбы Толстого

Наличие множества нарушений действующего ветеринарного законодательства и условий санитарного режима при содержании крупного рогатого скота, выявленные в ходе общественных выездных рейдов экоактивистами МОО «Зеленый Фронт» на сельскохозяйственных предприятиях Почепского и Унечского районов Брянской области, подтвердили специалисты регионального ветеринарного управления.

 

В первую очередь экологи обнаружили на животноводческих фермах СПК «Красный Рог», расположенных рядом с населенными пунктами Почепского района Усошки и Красный Рог, большое количество производственных отходов – навоза, которые на протяжении, по всей видимости, длительного времени складируются на неподготовленных земельных участках. Причем на краснорогской ферме указанного предприятия производственные отходы свалены были фактически перед огороженной территорией машинно-тракторного стана.

 

Примечательно, что дурно пахнувший большой «холм» из Красного Рога высился, можно сказать, неподалеку от реконструируемой сейчас старой усадьбы писателя и поэта, графа А. К. Толстого, которому в этом году исполнилось бы 200 лет. 

 

Между тем, как следует из полученного экологами ответа управления ветеринарии Брянской области, все выявленные общественниками нарушения были подтверждены специалистами ГБУ Брянской области «Почепская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» в июне 2017 года, при проведении противоэпизоотических мероприятий. По их итогам должностное лицо СПК «Красный Рог» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Брянской области Александр Чернов: «Кроме того, за нарушения ветеринарного законодательства, выявленные нашими экоактивистами в ходе общественных рейдов, и подтвержденные специалистами ГБУ Брянской области «Унечская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных», к административной ответственности, тоже по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, привлечены должностные лица еще двух животноводческих ферм. Уже в Унечском районе Брянской области. Одна ферма принадлежит ООО «Березина» и находится в одноименном поселке, а другая – ТнВ «Дружба» и располагается при въезде в село Высокое. Им выданы требования об устранении выявленных нарушений с указанием сроков, когда все нужно сделать».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 15 сентября 2017