ООО «Михайловское» наказали за неправильно размещенный навоз

ООО «Михайловское» наказали за неправильно размещенный навоз

Управление Экологической безопасности Белгородской области рассмотрело обращение МОО «Зеленый Фронт» по поводу обнаруженных общественниками фактов размещения биологических отходов и навоза на почве.

 

Сотрудниками зонального отдела государственного экологического надзора №3 управления проведено обследование территории, указанной в обращении «Зелёного Фронта». Факты, направленные общественниками в адрес ведомства, подтвердились частично. В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлен факт размещения отходов производства (навоз КРС) на почве. Факт размещения останков КРС (части черепов и лап) на момент выезда не подтвердился.

 

За выявленные нарушения требований природоохранного законодательства к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой и иными опасными веществами» привлечено должностное лицо ООО «Михайловское» с наложением административного штрафа.

 

Напомним, что в августе текущего года во время экологического мониторинга на территории Новооскольского района позади предприятия ООО «Михайловское» общественниками были обнаружены полуразложившиеся туши и черепа. Участок, на котором были обнаружены скопления отходов не был огорожен, на него вела проезжая грунтовая дорога.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Во время осмотра нашими активистами были обнаружены полуразложившиеся трупы животных. Это биологические отходы, к которым был ничем не ограничен доступ людей, бродячих животных, участок на котором они были расположены не имел гидроизоляции. По всей видимости, к моменту проверки от них уже успели избавиться. Совместно с управлением экологической безопасности мы обсудили механизм оперативного реагирования на подобные виды нарушений».

alt : Скачать PDF

Теги: , , , ,

Опубликовано: 13 сентября 2017