Под Усть-Ижорским кладбищем множатся стихийные свалки

Под Усть-Ижорским кладбищем множатся стихийные свалки

Активистами МОО «Зеленый Фронт» на основании обращений граждан были выявлены свалки отходов производства и потребления в районе Усть-Ижорского кладбища в Колпинском районе Санкт-Петербурга.

 

Данные стихийные свалки находятся в водоохраной зоне р. Ижора. Среди мусора активисты выявили автомобильные покрышки, бой асфальта в кусковой форме, емкости из-под горюче-смазочных материалов, массово складированные офисные документы, которые могут указывать на образователя отходов, строительный и бытовой мусор. Заметны следы сжигания отходов. По уклону местности поверхностный сток, проходя через свалку, попадает в реку Ижора, что ведет к её загрязнению.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Судя по объему, отходы сюда завозились малотоннажными грузовиками на постоянной основе. Дорога хоть и не тупиковая, но расположена в глухом месте, при этом совсем недалеко от Петрозаводского шоссе, что и обусловило рост мусорных навалов. Мы направили обращения в природоохранные ведомства с просьбой принять меры к ликвидации этих свалок».

Теги: , ,

Опубликовано: 12 сентября 2017