В кабинете главы Невского района проходит обыск

В кабинете главы Невского района проходит обыск

 Следователи главного следственного управления СК России по Петербургу при поддержке оперативников экономической полиции управления МВД по Невскому району 11 сентября проводят обыск в районной администрации. Следственные действия проходят, в том числе, и в кабинете главы администрации Невского района Алексея Гульчука.

 

Как стало известно «Фонтанке», мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям, предусматривающим ответственность за незаконное предпринимательство и экологические нарушения. Речь идет о несанкционированной свалке, устроенной в промышленной зоне «Обухово». По данным редакции, дело касается событий более чем двухлетней давности. Ранее по нему уже был задержан и помещен под домашний арест бывший заместитель прокурора Невского района Виктор Григорьев.

 

По предварительной информации, следствие не имеет вопросов к вице-губернатору Петербурга Константину Серову, который с мая 2013-го по май 2017 года возглавлял Невский район, но проявляет интерес к нынешнему руководителю района Алексею Гульчуку, который ранее занимал пост первого заместителя главы районной администрации.

 

Источник


 

Напомним,  22 августа 2014 года активисты МОО «Зеленый Фронт» впервые выявили деятельность по вывозу строительных отходов, образованных на объекте строительства электродепо «Южное» на указанную свалку, расположенную за коллективной автостоянкой №24 в Невском районе Петербурга, после чего неоднократно фиксировали подобную деятельность в сентябре 2014 года. В середине сентября 2014 года по результатам результатам прокурорской проверки по обращению МОО "Зеленый Фронт" в Невский районный суд Санкт-Петербурга было направлено исковое заявление об обязании администрации Невского района провести работы по ликвидации несанкционированной свалки. В октябре 2014 года стало известно, что свалка достигла объема 100 куб.м. Для недопущения разрастания и ликвидации свалки обращение экоактивистов было направлено в администрацию Невского района и УМВД по Невскому району.  Однако это не остановило интенсивный завоз отходов на свалку. 

 

В ноябре 2014 года нарушители покинули свалку и ее стали патрулировать сотрудники ГИБДД. 

 

Обращение МОО "Зеленый Фронт", фото и видеоматериалы, а также данные показания председателя МОО "Зеленый Фронт" в Следственный Комитет по Санкт-Петербургу способствовали возбуждению уголовного дела. 

 

Теги: ,

Опубликовано: 12 сентября 2017