Прокуратура пресекла нарушения природоохранного законодательства в деятельности цементного завода

Прокуратура пресекла нарушения природоохранного законодательства в деятельности цементного завода

Брянской природоохранной прокуратурой по обращению МОО «Зеленый Фронт» проведена проверка исполнения АО «Мальцовский портландцемент» природоохранного законодательства.

 

На момент проверки предприятие эксплуатировало источник загрязнения атмосферного воздуха неорганической пылью (вращающаяся печь) с отключенной пылегазоочистной установкой.

 

В ходе прокурорской проверки на основании приказа генерального директора предприятия вращающаяся печь была остановлена на техническое обслуживание, прекратив тем самым ненормированный выброс в атмосферный воздух неорганической пыли.

 

Кроме того, прокуратурой были установлены нарушения  экологических требований при эксплуатации сооружений.

 

По результатам прокурорской проверки в отношении юридического лица возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по  ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ (использование неисправного оборудования для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению) и ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов). Также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ в отношении должностного лица. Материалы направлены на рассмотрение в Управление Росприроднадзора по Брянской области.

 

Одновременно с этим прокурор в адрес генерального директора предприятия внес представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

 

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

 

Источник

Теги: ,

Опубликовано: 08 сентября 2017