В полях Белгородского района обнаружена дымящаяся свалка (ВИДЕО)

В полях Белгородского района обнаружена дымящаяся свалка (ВИДЕО)

В ходе общественного экологического мониторинга экоактивисты «Зелёного Фронта» обнаружили неподалёку от с. Хохлово в небольшом овраге между полями сельскохозяйственного назначения крупную свалку с признаками нарушений действующего природоохранного законодательства.

 

Осмотр общественников показал, что на участке почвы и частично в овраге без гидроизоляции и каких-либо признаков подготовки участка расположены несортированные коммунальные, строительные отходы, порубочные остатки. Среди отходов обнаружено большое количество покрышек, в том числе от тяжёлой техники, множество флаконов из-под присадок к дизельному топливу, прочая тара из-под ГСМ и лакокрасочной продукции, стекло, шифер, флаконы из-под различных препаратов. К участку ведёт укатанная грунтовая дорога от сёл Хохлово и Дальняя Игуменка, въезд на него не перекрыт, ограждение отсутствует. Отходы на объекте складируются хаотично, во время осмотра на свалке тлел мусор с образованием едкого дыма. Участок расположен между двумя полями, используемыми для сельскохозяйственных нужд.  

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Исходя из состава отходов мы предполагаем, что на свалку возят отходы не только граждане, но и предприятия. Такое количество использованной тары от присадок для дизельных двигателей может скопиться на сельскохозяйственном предприятии или специализированном сервисе обслуживающем тяжёлую технику. Эта тенденция тревожная, ведь отходы, образуемые предприятиями, зачастую содержат больше агрессивных химических соединений. Вредные отходы со свалки оказывают негативное воздействие на почву и грунтовые воды, а в описанном случае еще и на атмосферный воздух. В адрес уполномоченных органов мы уже направили информацию о данном объекте».

Теги: , ,

Опубликовано: 06 сентября 2017