Ликвидировано несколько несанкционированных свалок в черте Сургута

Ликвидировано несколько несанкционированных свалок в черте Сургута

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил официальный ответ Администрации города, согласно которому две крупные свалки уже ликвидировали -  в ПСО-34 и возле парка «За Саймой». Свалка в районе «Черного Мыса» будет вывезена силами физического лица. А СОТ «Прибрежный» за несоблюдение природоохранного законодательства выплатит штраф в размере 100 тыс. рублей.

 

Два земельных участка несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов, парк «За Саймой» и ПСО-34, были убраны в рамках муниципального контракта «Оказания услуг по ликвидации несанкционированных свалок в 2017 году».

 

В отношении правообладателя земельного участка в районе «Черного Мыса» по ул. Нагорной, на котором происходит складирование твердых коммунальных отходов, возбуждено административное производство. Сейчас свалка должна быть убрана силами физического лица, в связи с тем, что участок ему был предоставлен на основе договора аренды.

 

Также, согласно полученному ответу, за несоблюдение природоохранного законодательства Природнадзор Югры привлек к административной ответственности юридическое лицо СОТ «Прибрежный» по ст. 8.2. КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, в том числе, выдал предписание об устранении выявленных нарушений до 29.09.2017 года.

 

Напомним, что в СОТ «Прибрежный», по словам конкурсного управляющего, уже выделено не менее 150 тыс. рублей на ликвидацию трех свалок, которые находятся в «Энергостроитель», «Прибрежный» и «Прибрежный-2», в районе пос. Лесного.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Несанкционированные свалки должны быть убраны до наступления заморозков, в противном случае, они останутся до следующего года. Мы надеемся, что после ликвидации таких свалок, граждане будут более сознательно относится к поддержанию порядка в городе, в котором живут сами».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 06 сентября 2017