Экологи пытаются спасти Обводный канал от будущего снега

Экологи пытаются спасти Обводный канал от будущего снега

 В комитете по благоустройству активистам «Зеленого патруля» заявили, что предстоящей зимой снег будет складироваться у Обводного канала. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в общественной организации, экологи пытаются не допустить этого, так как площадка там не оборудована должным образом - в результате вредные вещества вместе со снегом попадают в почву и воду.

 

По словам активистов, с этими доводами уже согласилась прокуратура. Проверка территории, расположенной по адресу набережная Обводного канала, 24, показала, что площадка для складирования снежных масс не огорожена, шлагбаум для въезда на территорию и обособленная сеть ливнестоков для отвода талых вод в ливневую систему канализации отсутствуют. Почва на территории складирования снежных масс, согласно экспертному заключению, не соответствует действующим государственным санитарным нормам и гигиеническим нормативам. В итоге снегоприемный пункт был оштрафован на 200 тысяч рублей.

 

Однако, несмотря на решение прокуратуры, в комитете настаивают на том, что этот пункт построен в соответствии с техническими нормами и санитарными правилами. «Мы будем добиваться, чтобы загрязненный снег признали отходом в законодательном порядке и грязные глыбы в вперемешку с ТБО не загрязняли окружающую среду», - заявили в «Зеленом патруле».

 

Петербуржцы напомнят чиновникам о необходимости подготовки к уборке снега

 

Отметим, что накануне экологи провели пикет на Обводном канале. Участники заявили, что Петербург серьезно пострадал после аномальной зимы 2010 года, и набережная Обводного канала не стала исключением. В течение всей зимы грязный снег выгружался непосредственно в русло канала, что повлекло за собой тяжелые последствия.

 

Источник

 

Похожие новости:

 

http://www.baltika.fm/news/14593

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 26 сентября 2011