Под Сургутом обнаружено крупное складирование строительных отходов

Под Сургутом обнаружено крупное складирование строительных отходов

В дачном кооперативе «Автомобилист» экоактивисты «Зеленого Фронта» обнаружили складирование на почве кучи металлолома, бетонного боя и древесных отходов.

 

Свалка расположена вдоль трассы Сургут – Нижневартовск, около 100 метров от дороги, примерная площадь которой составляет не  менее 10 соток. Среди отходов был найден бой асфальта в кусковой форме, который относится к 4 классу опасности и может нанести негативное воздействие на почву.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «К концу дачного сезона количество свалок ТКО уменьшилось, но сейчас граждане стали часто обращаться по поводу свалок строительных отходов. Мы направим обращения в соответствующие надзорные органы».

 

Напомним, что в летний период в адрес  «Зеленых» стали поступать жалобы граждан на крупные свалки твердо-коммунальных и опасных отходов в СОТ «Энергостроитель», «Прибрежный» и «Прибрежный-2», на ликвидацию которых, по словам конкурсного управляющего,  уже выделено не менее 150 тысяч рублей.

 

Но из всех обнаруженных свалок самый большой резонанс вызвало ДНТ «Феникс», где земельные участки с болотистой местностью отсыпали  не только песком, но и строительным мусором. На месте будущих дачных участков были обнаружены горы строительного мусора, выкорчеванные деревья и порубочные остатки.

Теги: , ,

Опубликовано: 05 сентября 2017