Дачные свалки под Сургутом ликвидируют

Дачные свалки под Сургутом ликвидируют

30 августа по обращению «Зеленого Фронта» совместно с инспектором Природнадзора Югры был проведен осмотр земельных участков под Сургутом, где происходило массовое складирование отходов на протяжении нескольких месяцев, в том числе отходов 4 класса опасности.

 

По словам конкурсного управляющего СОТ «Энергостроитель», «Прибрежный» и «Прибрежный-2», на ликвидацию отходов выделено 150 000 рублей. Одна свалка частично вывезена, в чем представители «Зеленого Фронта» убедились лично в ходе выезда. Теперь на этом месте «дежурит» небезразличный житель «Прибрежного-2», чтобы предотвратить повторное загрязнение уже очищенной территории, а сама стоянка ТКО ограждена, и согласно информационному плакату «Самовывоз», мусор сейчас приходится увозить в город.

 

Напомним, в середине июня 2017 года, в адрес  МОО «Зеленый Фронт» стали поступать жалобы граждан на крупные свалки в дачных поселках. Тогда, со слов местных жителей, в «Прибрежный-2» стоянку не в первый раз завалили мешками мусора и металлоломом. Но несмотря на то, что граждане жаловались на тухлый запах и огромное количество мусора, который не вывозился своевременно, свалка продолжала активно расти.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Сейчас мы ждем официальный ответ от Природнадзора Югры о дальнейшей судьбе этих свалок. Такие совместные проверки способствуют скорейшей ликвидации мусора и нам важно, чтобы он был вывезен на санкционированные объекты».

Теги: , ,

Опубликовано: 31 августа 2017