1 сентября школьников Советского района Брянска встретит свалка

1 сентября школьников Советского района Брянска встретит свалка

Все лето – достаточно внушительный период времени между двумя учебными годами – экологи МОО «Зеленый Фронт» пытались обратить внимание мэрии Брянска на горы мусора вокруг контейнерной площадки для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенной по улице Горбатова, 11, в Советском районе города, рядом со средней школой №60, двумя детсадами и несколькими многоэтажками. Однако даже этого времени городским чиновникам не хватило, чтобы в буквальном смысле навести порядок на отдельно взятом «центровом» пятачке в густонаселенном квартале. Между тем на разведенное в этом месте совершенно недопустимое антисанитарное «великолепие» с 1 сентября снова будут вынуждены «любоваться» сотни учащихся, получая более чем убедительные наглядные уроки о «прекрасном».

 

В июне, сообщалось в поступившем в МОО «Зеленый Фронт» ответе Брянской городской администрации, ее представители, выехав на место, установили, что запущенная территория контейнерной площадки находится «в удовлетворительном санитарном состоянии». Однако тогда оператору, вывозящему отсюда ТКО, как оказалось, «согласно графику ежедневно»,– компании ООО «Сервис плюс» власти все же поставили на вид – указали на необходимость надлежащим образом производить уборку контейнерной площадки.

 

Но проведенная экоактивистами уже спустя неделю повторная общественная проверка показала, что погрязшей в мусоре контейнерной площадке по большому счету ничего не поменялось к лучшему: она по-прежнему находилась в неудовлетворительном санитарном состоянии. Все 8 мусорных баков были под завязку заполнены отходами, которые там не вмещались и то и дело падали на землю, а территория вокруг – сильно захламлена всем чем угодно, от веток до старой мебели.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Брянской области Александр Чернов: «С подобным мы, конечно, смириться не могли. Повторно обратили внимание главы Брянской городской администрации Александра Макарова на недопустимость сложившейся ситуации и фактически бездействие его подчиненных и коммунальщиков, дополнительно сообщив об этом в прокуратуру Советского района Брянска. Право граждан на благоприятную городскую среду не должно нарушаться.

 

Надзорный орган перенаправил наше обращение в мэрию Брянска. А там… опять не заметили проблемы! Уж не знаю, почему: намеренно или по систематическому недоразумению».

 

В поступившем в МОО «Зеленый Фронт» ответе сообщается, что сотрудники Советской районной администрацией Брянска не заметили переполненных отходами контейнеров, хотя факт «загрязнения территории, прилегающей к контейнерной площадке, бытовым и уличным мусором» все же признали. Руководству компании «Сервис Плюс» снова направлено предписание по устранению выявленных недостатков. Но установленного срока опять, видимо, никому не хватило: письмо датировано 11 августа, но даже накануне Дня знаний уже злополучная контейнерная площадка, как в который раз убедились экологи, не была приведена в надлежащее состояние.

 

В случае неисполнения предписания Советской районной администрации Брянска, пообещали экоактивистам в мэрии, руководство ООО «Сервис Плюс» будет привлечено к административной ответственности по ст. 15 (нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов) закона Брянской области от 15.06.2007 № 88-3 «Об административных правонарушениях на территории Брянской области». Но, видимо, одних угроз уже недостаточно.

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 31 августа 2017