После обращения экоактивистов "Завод премиксов № 1" оштрафовали по двум статьям КоАП

 После обращения экоактивистов

В ответ на обращения «Зелёного Фронта» сообщается: в ходе проведённых контрольно-надзорных мероприятий сотрудниками управления экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области в июле 2017 г. были выявлены факты несанкционированного размещения отходов ЗАО «Завод премиксов №1» на полях фильтрации бывшего сахарного завода в с. Ржевка. За выявленные нарушения природоохранного законодательства к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой и иными опасными веществами» привлечено ЗАО «Завод премиксов №1».

 

По информации, полученной от управления Росприроднадзора по Белгородской области за выявленные в ходе внеплановой проверки нарушения требований природоохранного законодательства к административной ответственности по ст. 8.21 КоАП РФ «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха» привлечено ЗАО «Завод премиксов №1» с наложением административного штрафа.

 

В распоряжении «Зелёного Фронта» также имеется информация о том, что предприятием ЗАО «Завод премиксов №1» ведётся строительство сооружений биологической очистки. Строительство очистных сооружений ведётся согласно графика в рамках заключённых договоров. Работы по строительству 1 этапа очистных сооружений выполнены. На сентябрь 2017 года запланированы монтаж и установка оборудования. В связи с необходимостью осуществления пуско-наладочных работ и использования биологических очистных сооружений 1 этапа, работа по производству лизин-сульфата с 01.06.2017 года была приостановлена.

 

Напомним, что ранее активисты «Зелёного Фронта» в ходе общественного экологического мониторинга выявили факты размещения зловонных отходов на почве вблизи городских очистных сооружений и на территории в районе 40-го километра автодороги по направлению на Вознесеновку. В обоих случаях отходы располагались на неподготовленных участках почвы.  Данные факты и послужили основанием для обращения в контролирующие природоохранные ведомства.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Для жителей Шебекинского района загрязнения зловонными отходами давно стали одним из важнейших вопросов. Общественный экологический мониторинг будет включать в себя повторные выезды, с целью проверки устранения нарушений. Также в нашем поле зрения будет ситуация со строительством и запуском очистных сооружений.  Мы планируем держать ситуацию на общественном контроле». 


alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 30 августа 2017