Крупный мусорный полигон горит в Шебекинском районе (ВИДЕО)

В адрес экоактивистов «Зелёного Фронта» поступило сразу несколько сообщений от жителей Шебекинского района о пожаре на городском полигоне ТБО и ухудшении ситуации с неприятными запахами.

 

На видеозаписи, которую активистам прислали местные жители, зафиксированы факты крупных возгораний на шебекинском мусорном полигоне. В частности, на одной из записей, снятой 27 августа в 22:45, видно как горят отходы с образованием едкого дыма. По информации от местных жителей 28 августа в течение дня пожар все ещё не был потушен.

 

Активистами «Зелёного Фронта» ранее неоднократно фиксировались возгорания на данном полигоне, так 24 октября 2016 года установлено возгорание мусора на полигоне ТБО в г. Шебекино на общей площади около 30 м2, которое в течение дня было локализовано. Весной 2016 года специалистами управления Росприроднадзора также был подтверждён факт возгорания. По данному факту в отношении инженера по охране окружающей среды ШМБУ «КСС» был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 8.2 КоАП РФ, вынесено постановление о назначении административного штрафа.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «При горении отходов на полигоне выделяется большое количество вредных веществ. К примеру, крайне опасны диоксины, величина летальной дозы которых сопоставима с боевыми отравляющими веществами. Общественный экологический мониторинг «Зелёного Фронта» показывал: на полигоне есть явные признаки нарушений технологии обращения с отходами, на объекте фиксировались посторонние автомобили. В целях снижения негативных последствий деятельности лиц, эксплуатирующих объект, нами направлены обращения в надзорные органы».

Теги: , , ,

Опубликовано: 29 августа 2017