Незнание закона не освобождает от ответственности

Незнание закона не освобождает от ответственности

23 августа в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности состоялось рассмотрение дела об административном  правонарушении в отношении юридического лица ООО «Адмиралтейство Балтии».

 

Напомним, что в июле государственные инспекторы по охране окружающей среды Комитета по природопользованию совместно со специалистами Природоохранной прокуратуры провели проверку пригородного участка 40 в поселке Парголово Выборгского района Санкт-Петербурга.

 

В момент приезда специалистов на свалке работали две печи по сжиганию отходов. На участке свалены строительные отходы, покрышки, руберод, древесина и т.д. Высота свалки – порядка 3 метров. Сотрудники Центра лабораторного анализа и технических измерений по СЗФО взяли пробы почвы и грунтов, а также золу из печей  для определения класса опасности загрязнения.  По результатам анализа зольных остатков обнаружены следы отходов 3 и 4 классов опасности.

 

В ходе расследования были получены свидетельские показания водителей, которые ввозили отходы на территорию. Также об этом рассказали и жители близлежащих высотных домов.

 

Генеральный директор ООО «Адмиралтейство Балтии» признал свою вину.

 

Виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности по статьям КоАП РФ  8.2. «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» и 8.6. «Порча земель», а также по ст.11.1 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 №273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» за организацию несанкционированной свалки. 

 

Заместитель главного государственного инспектора вынес постановления о наложении штрафов на общую сумму 710 тыс. руб.

 

Источник

 

Напомним, 5 июля 2017 года на основании поступивших от жителей Выборгского района Санкт-Петербурга жалоб на образовавшуюся незаконнную свалку и сжигание отходов, активисты МОО «Зеленый Фронт» выехали с общественной проверкой в Парголово. В результате выезда экоактивистов информация о свалке была подтверждена. В районе пересечения Суздальского и Выборгского шоссе, за грузовой автостоянкой, на ограниченной с юга железной дорогой территории, была выявлена крупная свалка промышленных отходов, площадь которой составляет порядка 1 га. Мусор был размещен прямо под линиями электропередач. Заезд на свалку осуществлялся через стоянку грузовых машин, а сторож находился на связи с организаторами приемки отходов. Во время общественной проверки всё время происходило сжигание отходов, о чем свидетельствовал непрекращающийся дым со свалки. На месте работал бульдозер и грузовые машины.

 

Теги: ,

Опубликовано: 25 августа 2017