Вблизи р. Почекуйка обнаружены ямы с дурно пахнущей субстанцией

Вблизи р. Почекуйка обнаружены ямы с дурно пахнущей субстанцией

22 августа в ходе общественного экологического мониторинга экоактивисты «Зеленого Фронта» вдоль дороги на полигон для складирования снега ООО  «Холдинг «СервисСтройИнвест» обнаружили не менее 15-ти выкопанных ям с дурно пахнущей субстанцией коричневого цвета.

 

Напомним, что на этом участке в феврале 2016 года экологи обнаружили размещение иловых отходов на снежном полигоне, которые спецтехника перемешивала со снежным сметом.

 

Как следует из поступившего в адрес МОО «Зеленый Фронт» ответа, по результатам проведенного административного расследования, в отношении ООО «Холдинг «СервисСтройИнвест» Природнадзором Югры было вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 8.2. КоАП РФ в виде административного штрафа на сумму 100 тыс. рублей.

 

Председатель МОО «Зелены Фронт» Сергей Виноградов: «В Сургуте очень остро стоит вопрос со снежными полигонами – законные отсутствуют. А вместо того, чтобы подготовить участок к предстоящей зиме, на полигоне у р. Почекуйка снова продолжают рыть ямы и размещать отходы со стойким запахом иловых осадков. Мы квалифицируем это, как экологический беспредел  и полное попустительство со стороны надзорных органов. Мы незамедлительно обратились к руководителю Федеральной службы Росприроднадзора».

Теги: , , , ,

Опубликовано: 23 августа 2017