За размещение отходов на незаконной свалке предприниматель заплатит штраф

За размещение отходов на незаконной свалке предприниматель заплатит штраф

Управление Россельхознадзора по Белгородской области рассмотрело обращение активистов «Зелёного Фронта» по фактам размещения отходов производства и потребления в Губкинском городском округе в районе села Истобное. Сотрудниками ведомства было проведено административное расследование, по результатам которого глава фермерского хозяйства привлечён к ответственности в размере 25 тысяч рублей.

 

Ранее, по сообщениям сотрудников управления экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области была проведена очистка данной территории, Истобнянской администрацией был выставлен запрещающий аншлаг и организован регулярный осмотр территории.

 

Напомним, в конце мая активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили в Истобном крупную несанкционированную свалку, расположенную в километре от птицефабрики ОАО "Загорье" - ОП "Истобнянское". Среди отходов общественники обнаружили автомобильные покрышки, отработанные фильтры, масла, деревянные, пластиковые изделия, большое количество стекла. Кроме того, в мусоре были замечены в больших количествах мешки и прочая тара из-под препаратов, применяемых в сельском хозяйстве – удобрений, растворов для инъекций.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Благодаря взаимодействию общественников и надзорных органов удалось не только добиться приостановки размещения отходов, очистки территории бывшей свалки, но и определить ответственных за нарушения лиц. Результатом этой совместной работы стала ликвидация опасного объекта, представлявший угрозу здоровью граждан и окружающей среде». 

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 23 августа 2017