Экологи требуют очистить от нечистот поселок на границе Ленобласти и Петербурга (ВИДЕО)

Экологи требуют избавить от нечистот посёлок Ново-Ковалёво, который находится на границе Ленобласти и Петербурга. Пока, правда, не удалось выяснить, какое именно предприятие фактически затопило территорию возле одной из центральных улиц: областное или городское. На обращения "зелёных" в надзорные органы обоих регионов, чиновники дают диаметрально противоположные ответы. 

 

 
Сергей Виноградов, председатель МОО «Зелёный Фронт»
 
Надзорные ведомства проверяли неоднократно. Областное экологическое надзорное ведомство говорит, что нарушает Поперечная, 15 А - это город Санкт-Петербург, а город говорит, что это Поперечная, 15 - это областной объект. При этом ведомства не собираются ничего больше проверять, а шлют друг другу письма. И до сих пор всё это сливается, стоит сильный запах.
 
 
На запах жители Ново-Ковалёво жалуются уже не первый год. Предполагают, что источник стоков – предприятие, которое занимается мойкой передвижных туалетов.
 
 
Виктория Горлова, житель п. Ново-Ковалёво
 
Мы просто уже замучились, идёт такой запах. Жалко, такое место красивое. Я лично здесь живу уже пятьдесят лет. Мне очень жалко. Такой посёлок был. 
 
 
Сейчас экологи намерены обратиться в прокуратуру, чтобы найти виновных в загрязнении посёлка сточными водами. Чтобы выяснить, кто именно затопил Ново-Ковалёво нечистотами, достаточно провести несложную экспертизу. После этого активисты намерены потребовать, чтобы виновник возместил ущерб, нанесённый природе, убрал и утилизировал все отходы за свой счёт.
 

Теги: , ,

Опубликовано: 23 августа 2017