Пункт убоя птицы оштрафован за слив отходов

Пункт убоя птицы оштрафован за слив отходов

 Управление Россельхознадзора по Белгородской области рассмотрело обращение МОО «Зеленый Фронт» по поводу обнаруженного общественниками стока отходов производства возле х. Ржавец Шебекинского района. По результатам административного расследования должностное лицо ООО «Белая птица - Белгород» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв» с наложением штрафа в 50 тысяч рублей. 

 

Нарушение было обнаружено активистами «Зелёного Фронта» в ходе общественного экологического мониторинга. Экологи стали свидетелями того, что из гидротехнического сооружения на неподготовленный земельный участок поступали сточные воды. Административное расследование показало, что отходы производства от комплекса по убою и переработке мяса птицы попадали на земли сельскохозяйственного назначения.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Загрязненные стоки представляют угрозу как для сельскохозяйственных земель, так и для водных объектов. Отдельное внимание мы уделяем проблеме незаконной утилизации отходов убоя, что особенно важно в виду высокой концентрации сельскохозяйственных предприятий на территории Белгородской области». 

alt : Скачать PDF

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 21 августа 2017