Росприроднадзор наказал фирму за размещение отходов на берегу Преголи

Росприроднадзор наказал фирму за размещение отходов на берегу Преголи

Росприроднадзор проинформировал калининградское отделение «Зеленого Фронта» о привлечении к административной ответственности юридическое лицо, виновное в нарушении законодательства в сфере обращения с отходами. 12 июля активисты «Зеленого Фронта» совместно с природоохранной прокуратурой зафиксировали факт разлива льяльных вод в акватории реки Преголя в районе ул. Портовой. Причиной разлива нефтепродуктов послужил распил судна на металлолом. На прилегающей территории экологи также выявили множественные свалки различных видов отходов.

 

«Размещение отходов в водоохранных зонах водоемов чревато целым рядом негативных последствий, включая загрязнение рек и озер, а также проникновением загрязняющих веществ в почву и грунтовые воды. Такие виды деятельности, как прием лома цветных и черных металлов на берегу водоемов, должны находиться под особым контролем надзорных органов. В рамках независимого мониторинга окружающей среды «Зеленый Фронт» регулярно информирует контролирующие органы о фактах нарушений требований законодательства в сфере обращения с отходами», - заявил председатель КРО МОО «Зеленый фронт» Олег Иванов.   

 

Росприроднадзор может наложить штраф в размере от 100 до 250 тысяч рублей на компанию, допустившую нарушения обязательных требований в сфере обращения с отходами, или приостановить деятельность  виновного юридического лица на срок до 90 суток.

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 21 августа 2017