Администрацию Купинского сельского поселения обязали ликвидировать свалку

Администрацию Купинского сельского поселения обязали ликвидировать свалку

 Управление экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области рассмотрело обращение МОО «Зеленый Фронт» о захламлении участка в районе села Купино в Шебекинском районе отходами производства и потребления.

 

Сотрудником отдела оперативного реагирования №5 управления проведено обследование территории, указанной в обращении экоактивистов. В результате проведённых надзорных мероприятий установлено, что в мае 2017 г. старшим государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Белгородской области проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства Российской Федерации, в результате которой установлено ненадлежащее использование участков сельскохозяйственного назначения, расположенных вблизи с. Купино и с. Дмитриевка Шебекинского района Белгородской области.

 

За выявленные нарушения требований природоохранного законодательства к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель» привлечён глава администрации Купинского сельского поселения Шебекинского района с наложением штрафа, также выдано предписание об устранении выявленных нарушений, срок исполнения которого 10.08.2017 г. Исполнение данного предписания находится на контроле Управления Россельхознадзора по Белгородской области. Территория, указанная в обращении, находится на контроле управления Экоохотнадзора Белгородской области.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Выявленный факт требует не только привлечения к ответственности виновных лиц, но и контроля за тем, чтобы нарушение устранили. Активистами «Зелёного Фронта» проводится регулярный общественный мониторинг объектов, на которых ранее выявлялись нарушения».

 

Напомним, что накануне активисты "Зелёного Фронта" обнаружили неподалёку участок, на котором сливали загрязненную жидкость и сбрасывали коммунальные отходы.

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 17 августа 2017