В регионе разыщут владельцев и арендаторов охраняемых природных территорий для инвентаризации

В регионе разыщут владельцев и арендаторов охраняемых природных территорий для инвентаризации

Региональные власти займутся поиском владельцев и арендаторов особо охраняемых природных территорий регионального значения в Калининградской области. Постановление о порядке инвентаризации опубликован на сайте правительства. На каждой территории будет проведен экологический и юридический анализ. «Практические плюсы инвентаризации — предотвращение сразу нескольких неприятных ситуации, например, вырубки лесов в Виштынецком парке», — 

 
прокомментировал «Балтик Плюс» председатель «Зеленого фронта» Олег Иванов:
«Причем это необязательно лесные участки, это могут быть земли и сельскохозяйственного назначения геологического профиля. То есть, те территории, где есть проявление янтаря. Часто землепользователи часто допускают или запускают черных копателей янтаря. До прошлого года у нас была такая ситуация, что многие особо охраняемые природные территории таковыми являлись только на бумаге. А по факту там велась абсолютно нормальная хозяйственная деятельность, которая по идее должна быть запрещена». 
 
По словам Олега Иванова в области насчитывается около 20 основных особо охраняемых природных территорий. Среди них природный парк «Виштынецкий», различные заказники и памятники природы. Отметим, инвентаризацию природных зон планируется проводить не реже раза в год.
 
 

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 16 августа 2017