Путешествие по свалкам Ленобласти

Путешествие по свалкам Ленобласти

 12 марта 2009 года «Зеленый патруль», совместно с Санкт-Петербургским отделением Всемирного благотворительного Фонда «Дети и молодежь против терроризма и экстремизма» совершили рейд по заявлениям граждан о нелегальном полигоне в районе Парнас. В этом месте – расположен так называемый «Снегоприемный пункт». При внимательном обследовании участка на территории 1 гектара помимо снега были обнаружены грунты вперемешку со строительными отходами, железобетонные плиты, арматура. Судя по всему, – здесь принимают не только снег…

 

Следующим пунктом назначения был поселок Порошкино, который уже является территорией Ленинградской области, где из кладбища сделали свалку (об этой чудовищной истории мы уже писали). Хотелось посмотреть, изменилось ли что – нибудь в лучшую сторону на данный момент. Изменилось лишь то, что в этом месте прекратили выгружать грунты, но убирать то, что выброшено ранее, а это сотни тонн отходов, никто не считает нужным…

 

Тут же - в районе Порошкино наше внимание привлекли колонны грузовиков, везущие грунты. Странно было видеть их в этом живописном месте, да еще в таком количестве. Поехав за ними, мы обнаружили территорию фермерского хозяйства «Лана», где разместился огромный полигон на котором и выгружался грунт вперемешку со строительными отходами, арматурой, промышленной сеткой. И все это на лоне природы, в близости от котеджного поселка. Только при нас разгрузилось 10 машин и это в течение получаса, можно посчитать, сколько их проходит за день. Приемку осуществляет гражданин Узбекистана и таких работников там – целый вагончик. То есть – дело поставлено на поток, нелегальный «бизнес» процветает.

 

По результатам проверки, можно сделать неутешительные выводы о том, что еще много беззакония в области экологии вокруг, а значит много работы у общественно – экологических организаций. Мы планируем обратиться с запросами в Природоохранную Прокуратуру о законности вышеуказанной деятельности, также, хотелось бы привлечь к борьбе против выявленных нарушений Общественный Экологический Совет.

Похожие новости:

 

Теги: , ,

Опубликовано: 16 марта 2009